15.09.2018
Сегодня мы поделимся с вами советами, как правильно собрать команду на кухню, чтобы она при этом работала максимально эффективно, и каждый сотрудник полностью ощущал свой вклад в развитие бизнеса, а также был морально настроен продолжать совершенствоваться и выкладываться по полной.
15.08.2018
Хорошая работа ресторана напрямую зависит от команды, скорости их работы, обслуживания, соблюдению субординации, и т.д. Давайте разберёмся из кого должна состоять полная команда в ресторане.
20.03.2018
А вы знали, что музыка имеет огромное значение в успешности ведения бизнеса? Так, при грамотном подборе музыкального сопровождения в вашем ресторане, вы сможете увеличить эффективность его работы, что приведёт к увеличению прибыли в целом.
28.02.2018
В предыдущей статье мы рассказывали о способах мотивации персонала, что в конечном итоге приведёт к увеличению прибыли вашего заведения. Сегодня мы дополним прошлую статью и подведём итог.
20.02.2018
Каждый ресторатор стремится к увеличению прибыли его заведения. Однако не всегда с этой целью используют мотивирование сотрудников, а зря. Правильно организованная мотивация сотрудников может значительно увеличить эффективность работы, как всего персонала, так и каждого сотрудника отдельно.
27.01.2018
В прошлой статье мы говорили об интересной интерпретации современной кухни. Молекулярная кухня заключается в применении современных технологических, физических и химических процессов для приготовления пищевых продуктов.
15.01.2018
Сфера производства пищевых продуктов не стоит на месте, и всегда быстро развивалась. Одним из её новых проявлений стала молекулярная кухня. Молекулярная кухня – это новый подход к кулинарии, когда для приготовления пищи используются технологические, физические и химические процессы.
31.12.2017
Говорить о постоянных клиентах имеет смысл, только если целевыми клиентами вашего заведения не являются туристы. Ведь при обслуживании туристов, глупо рассчитывать на постоянную базу – с каждым сезоном у вас будут новые гости.
20.12.2017
При организации обслуживания в вашем заведении, вы обязательно дойдёте до темы инвентаря официантов. Чем же следует обеспечить каждого официанта, что бы упростить и ускорить им работу, а так же – повысить общий уровень обслуживания? Ответ на ваш вопрос вы узнаете в этой статье.
30.11.2017
Каждый начинающий ресторатор сталкивается с большим количеством проблем, при открытии своего собственного заведения. Однако, не всегда решение основных проблем может помочь увеличить количество посетителей.
21.11.2017
Удивить современного посетителя становится труднее – ведь, казалось бы, в кулинарии уже всё перепробовали. Однако вам может прийти на помощь новшество в кулинарии – съедобная бумага. Сегодня мы немного подробнее расскажем о ней, как её изготавливают и зачем используют.
30.10.2017
Наверное каждый человек хоть раз в жизни посещал заведения ресторанного класса, и знает что такое чаевые. Однако не все люди знают как принято «благодарить» официантов за их хорошее обслуживание. Подытоживая с вышесказанного, чаевые – благодарность клиента за качественную работу обслуживающего персонала. Таким образом вы можете дать понять официанту что он работал качественно и усердно, и вы удовлетворены результатом.
15.10.2017
Ресторанный бизнес существует давно, и очень активно развивается с момента своего появления. С каждым годом возникают новые направления, виды, классы заведений. Каждое такое заведение пытается охватить определённый сегмент потребителей.
30.09.2017
Когда открывается новое заведение или производится полный редизайн ресторана, кафе, бара, и т.д., то перед владельцами стоит вопрос – как оформить имидж своего заведения, что бы это было стильно и красиво?
15.09.2017
На дворе 2017 год, и сейчас в тренде кофе собственного приготовления в любых заведениях общественного питания. Сложно себе представить ресторан, кафе, бар, или пиццерию, в которых нет кофемашины.
30.08.2017
Сейчас, рестораны с особым направлением очень популярны. Так, например, для любителей пива делают специальные заведения, в которых кроме большого ассортимента предлагают эксклюзивные закуски, кухни Чехии и Германии, и много прочих особых «фишек», которые вы встретите только в таких заведениях. Именно об этих особенностях сегодня пойдет речь
20.08.2017
Сейчас самое опитмальное время для любителей выпить пиво. И вам не помешает узнать, какие закуски лучше всего подходят к этому напитку. Тем более что осенью будет октоберфест – пивной фестиваль в Германии, и там эти знания точно пригодятся!
31.07.2017
Сейчас, в 2017 году, вряд ли найдется семья, которая не может позволить себе на выходных съездить на шашлыки. При этом люди не перестают посещать рестораны, кафе, бары, потому что в такие заведения приходят не только покушать, но и насладиться атмосферой, отдохнуть, отойти от проблем.
25.07.2017
Куриное мясо – вкусная и диетическая пища, поэтому блюда, приготовленные с использованием курицы, пользуются немалой популярностью. Сегодня мы вам расскажем 5 лучших блюд, которые можно приготовить с куриного мяса.
02.07.2017
Ни для кого не секрет, что жареная пища вредна для здоровья. Но мало кто сможет вам исчерпывающе ответить из-за чего. Сегодня мы вам расскажем, почему не стоит есть жаренное, и чем его можно заменить.
22.06.2017
Ни один ресторан не обходится в своём меню без алкогольных напитков. И для того, чтобы учесть все предпочтения посетителей а также всевозможные комбинации напитков с блюдами, асортимент их обычно очень разнообразен и обширен.
31.05.2017
Среди всего многообразия блюд, салаты выделяются больше всех именно свободой оформления. Салат способен сделать любой прием пищи праздничным, добавить красоты на стол. Ведь варианты подачи одного и того же салата ограничиваются только фантазией повара.
21.05.2017
Если вы не хотите что бы дегустация вина превратилась в самую обыкновенную пъянку, вам нужно знать несколько правил дегустации вин, что бы максимально ощутить вкус и наслаждение от винного изделия.
03.05.2017
При сервировке стола, стоит обратить отдельное внимание на количество и тип подаваемых напитков. Для каждого напитка существуют свои бокалы, и сервируя стол, нужно обязательно придерживаться правил сервировки бокалов на столе.
19.04.2017
Свиное мясо – довольно каллорийная пища. Несмотря на это, блюда со свинного филе – всегда славились своими вкусовыми и питательными свойствами. Представляем вашему вниманию небольшую подборку из пяти вкуснейших блюд со свининой.
31.03.2017
Украинская кухня занимает почетное место среди всех кухонь мира. Обычно большинство блюд украинской кухни легки в приготовлении, но от этого не менее вкусные. Многие рестораны поддерживают украинскую кухню и вносят ее в свои меню. Представляем вам 5 лучших блюд украинской кухни.
18.03.2017
Очевидно, что первое впечатление клиента о заведении основывается не только на интерьере, но и на меню. В том числе на разнообразии блюд, интересной подаче, и читабельности текста в меню.
27.02.2017
Наверное каждый хоть раз в жизни пробовал фастфуд. Никто не сомневается, что еда быстрого приготовления вредна для здоровья, но обычно люди успокаивают себя тем, что якобы они ее употребляют не часто, и сильно это не навредит. Учитывая что фастфуд становится все более популярным, мы сочли своим долгом рассказать вам о вреде еды быстрого приготовления.
21.02.2017
Порой, для привлечения посетителей, владельцы ресторанов идут на хитрый ход – они используют необычный подход или тематику в дизайне и интерьере своего заведения. Сегодня мы вам расскажем о пяти самых интересных идеях воплощенных в ресторанах мира.
19.01.2017
Существует мнение, что правильное, здоровое питание – это очень дорого. Отчасти это правда, ведь свежие овощи, зелень, диетическое мясо, семена чиа, морепродукты стоят совсем не дешево. Однако, есть множество продуктов, которые не уступают своими полезными свойствами и при этом стоят совсем не дорого.
16.01.2017
Зимой мы часто страдаем от холода, недостатка солнца, а значит, часто простужаемся и болеем. В это время надо принимать меры для повышения иммунитета. Но до весны еще далеко, а получать витамины просто необходимо. На самом деле витамины можно найти и в продуктах, которые мы кушаем круглый год, а не только в свежих овощах и фруктах. Мы представляем список продуктов., которые поднимут ваш иммунитет и защитят от заболеваний.
14.12.2016
Итак, мы продолжаем классификацию коктейлей по основным характеристикам. Коктейли делятся в зависимости от времени их употребления на аперитивы и диджестивы.
01.12.2016
В мире существует множество различных коктейлей. Все они подаются в разных бокалах, стаканах, стопках, с разным декором и наполнением. В этой статье мы поговорим, о том, когда лучше пить тот или иной коктейль, о видах бокалов и коктейлей. Обычно один коктейль может относится к разным группам.
10.11.2016
Каждый из нас хоть раз обещал себе никогда больше не есть фастфуд, но мало кто это обещание держал больше месяца. При это все прекрасно знают, что это вредно, но все равно покупают очередной гамбургер и картошку фри. Почему же нам так сложно отказаться от фастфуда?
26.10.2016
Сегодня мы поделимся с вами советами профессиональных шеф-поваров о том, как правильно выбирать и использовать ножи.
10.10.2016
Нож - едва ли не основной инструмент на кухне. В магазинах нам предлагают множество вариантов ножей различных форм и размеров. Для фруктов, для сыра, для хлеба, для рыбы, для мяса – в таком разнообразии легко можно растеряться. Но на самом деле все эти ножи нужны для профессионального использования, а на обычной домашней кухне достаточно нескольких универсальных ножей. Сегодня мы расскажем вам, какие ножи нужны на кухне, а какие стоит оставить профессионалам.
22.09.2016
Завтрак является самым важным приемом пищи за весь день. Мы привыкли завтракать бутербродами с кофе или чаем или же традиционной яичницей. Но иногда так интересно подсмотреть, чем же завтракают люди на другом конце света. Мы представляем вам топ-5 завтраков из разных стран, и возможно, вы позаимствуете некоторые идеи и разнообразите свой завтрак.
30.08.2016
Сегодня мы перейдем к заключительной стадии цикла статей о сочетании алкогольних напитков с ресторанными блюдами.
22.06.2016
В предыдущей статье мы рассказали вам о сочетании белого вина и разнообразных блюд. Сегодня мы хотим продолжить наш рассказ и поведать вам о сочетании еды с красным вином и шампанским.
02.06.2016
Самое главное при подаче, как еды, так и напитков – это передача максимального количества преимуществ их вкусов. Напитки должны подчеркивать вкус еды, и наоборот еда должна дополнять аромат напитков. Вместе они должны создавать прекрасное послевкусие. Есть определенные негласные правила сочетания блюд и напитков. И если вы хотите чтобы ваше торжество удалось на славу, лучше всего придерживаться этих норм. Внезапно вы можете осознать, что некоторые напитки открылись для вас совсем в другом вкусе благодаря сочетанию с нужными блюдами.
22.04.2016
У многих из нас укоренились в сознании определенные стереотипы, связанные с организацией и проведением свадьбы. Но если вы будете слепо следовать всем стереотипам, то рискуете не получить от свадьбы максимум удовольствия. Мы подготовили для вас несколько советов, которые помогут избежать подводных камней и не допустить досадных проколов.
31.03.2016
Когда хочется создать идеальное торжество, нельзя упускать из виду никакие мелочи. Потому что даже на первый взгляд незначительная вещь может испортить атмосферу праздника. Казалось бы что уже все готово, если подобраны свадебные наряды, составлено расписание мероприятия, заказан ресторан и выбрано меню. Но многие упускают из виду такой момент как схема рассадки гостей. Именно правильный подбор рассадки гостей сможет создать идеальную и комфортную атмосферу на самом важном празднике в жизни молодоженов.
01.02.2016
У многих наверное не раз возникала ситуация когда неожиданно нужно принять гостей, а времени чтобы подготовиться практически нет. Как организовать все лучшим образом, если у вас подготовку к приему гостей мало времени, а об их визите вы узнали за день? Сегодня мы хотим вас ознакомить со списком дел, который поможет вам ничего не упустить.
20.10.2015
Уже давно прошло время когда для успешности ресторана хватало только вкусной еды. Теперь же отличная кухня – это всего лишь один из многих элементов успешности ресторанного заведения. В своих попытках сделать самый успешный ресторан некоторые владельцы заходят очень далеко. И если большинство все же делают упор на блюда, то некоторые делают основную ставку на необычный дизайн и обстановку. Сегодня мы хотим предложить вам подборку необычных ресторанов мира.
28.09.2015
На сколько бы хорошо не был отработан сценарий предстоящей свадьбы, никто и никогда не может быть застрахован от разного рода форс мажоров. Даже если что то пойдет не по плану, главное сохраняйте позитивный настрой и спокойствие. Откуда можно ждать неприятностей в идеальном сценарии свадьбы?
28.08.2015
На данный момент звездами Мишлен награждены рестораны 23 стран мира. Блюда кухни Мишлен – это настоящее искусство приготовления блюд с высококачественных продуктах по рецептам с эксклюзивными секретными ингредиентами от самых известных шеф поваров. Предлагаем вам подборку одних из самых дорогих блюд ресторанов Мишлен
20.07.2015
Не так давно в результате исследований экспертами в области здорового питания составили список самых калорийных популярных ресторанных блюд, которые обычным посетителям на первый взгляд не покажутся такими. Именно такие блюда могут стать причиной лишнего веса. Давайте ознакомимся с этим списком
29.06.2015
Бесспорно, такую еду можно назвать необычной, но что касается красоты блюд, то решать вам. Ресторан «Маестро» в Черновцах предлагает более традиционные блюда, но их вкус и качество гарантировано удовлетворят всех наших гостей.
14.05.2015
Какое торжество может обойтись без праздничного торта? Наверное, ни один праздник не может считаться успешно проведенным без поедания вкуснейшего кусочка тортика. Если на свой праздник вы закажете не только вкусный, но еще и оригинальный торт, то гости надолго запомнят это торжество. В последнее время необычные торты стали модной тенденцией и сейчас вы легко сможете найти мастера, который сможет воплотить даже самую безумную на первый взгляд идею в реальность. Сегодня мы хотим предложить вам подборку интересных тортов.
30.04.2015
Хорошие манеры при приеме пищи это проявление уважения к тем, кто находится с вами за столом. Давайте разберемся, как правильно принимать разную пищу.
21.04.2015
Свадьба – одно из самых значимых событий в жизни молодоженов. Очаровательная невеста в прекрасном платье, украшенный цветами зал, вкусная еда, поздравления и улыбки еще долгое время будут вспоминаться как самой молодой семьей, так и гостями. Каждая пара хочет, чтобы свадебный день прошел идеально. Банкетный зал не маловажный элемент совершенной свадьбы.
02.04.2015
Когда в нашей жизни случаются радостные события, нам всегда хочется отпраздновать их и поделится своей радостью с родными, близкими, друзьями, коллегами. Конечно, мы можем пригласить всех к себе домой на веселое застолье или на пик ник, но также можно устроить банкет в ресторане. Именно праздник в ресторане даст вам возможность в полной мере насладиться радостью и общением с друзьями.
16.01.2015
Наверное, многие из нас любят десерты. Разнообразие десертов просто поражает и ошеломляет, но в этой статье мы хотим рассказать вам о самых дорогих лакомствах мира.
25.12.2014
Свадебный торт – одна из изюминок торжества. Каждой молодой паре хочется на своем празднике увидеть идеальный торт. Но сам процесс выбора для многих из молодоженов оказывается достаточно трудной проблемой. Ведь мало того что нужно заказать торт необыкновенной красоты, так еще и выбрать нужный размер и непревзойденный вкус. В нашей статье мы хотим обратить ваше внимание на основные аспекты, которые помогут вам сделать правильный выбор.
16.12.2014
Новогодний стол не может сравнится по своей оригинальности и не традиционности ни с каким другим праздничным столом. И удивляет он всегда не только своим изобилием, но и непревзойденным оформлением новогодних блюд. Чаще всего тематические украшения касаются салатов и десертов.
27.11.2014
На страницах любимого журнала или сайта вы нашли потрясающий рецепт, купили все нужные ингредиенты и начали готовку. Но как вы не старались, но готовый продукт очень сильно отличается от ваших ожиданий. Чтобы в дальнейшем избежать таких досадных ситуаций стоит ознакомится с самыми простыми правилами, не выполнение которых может помешать вам сделать идеальное блюдо.
18.11.2014
Если вы хотите устроить себе незабываемый поход в ресторан, который вы запомните еще надолго, то воспользуйтесь нашими «Полезными» советами. Это шуточная статья, благодаря которой вы сможете узнать, как легко испортить себе вечер в ресторане. Итак, начнем :)
28.10.2014
Все не раз слышали или чувствовали на себе бодрящий эффект кофе. Этот ароматный напиток обладает множеством достоинств, среди которых следующие: • Стимуляция мозговой активности. Мало того что ежедневная доза кофеина поддерживает хорошую мозговую активность, так еще ученным было выявлена способность кофеина блокировать нанесение вреда холестерином. • Борьба со стрессом. Хотя многие и считают, что кофе вызывает нервное возбуждение организма, но в ходе исследований учеными доказано, что запах кофейных зерен приводит организм к расслаблению, релаксу и уменьшению стресса.
16.10.2014
Полезное питание – это не всегда дорогие деликатесы, изысканные овощи или фрукты. Многие из нас, наверное, и не задумывались, что существует множество дешевых, но полезных продуктов питания. В данной статье мы хотим предоставить вашему вниманию краткий обзор дешевых, но очень полезных продуктов.
22.09.2014
Заказывая в ресторане банкет, Вы искренне надеетесь, что все пройдет, как можно лучше. Но многие клиенты даже не обращают внимания на то, что в некоторых ресторанах их дурят! Будьте очень внимательны! Очень часто встречаются случаи, когда официанты и повара при обслуживании большого банкета, кое что присваивают себе, надеясь что этого никто не заметит. Действительно, кто во время праздника будет считать бутылки вынесенные на стол. Но даже при обнаружении пропажи, Вам обязательно докажут обратное, то есть никто ничего чужого не трогал.
04.09.2014
У многих людей здоровое питание без холестерина ассоциируется с невкусной едой. Но вы должны знать, что питание с низким уровнем холестерина это не только ежедневное поедание овсянки и соевого творога. Обратите внимание на то, как можно заменить некоторые продукты на более полезные.
22.08.2014
Наверно многие из нас сталкивались с ситуацией когда, читая рецепты блюд, встречаются совершенно незнакомые и не понятные слова в перечни ингредиентов. Давайте изучим некоторые из необычных ингредиентов, чаще всего встречающихся в рецептах ресторанных блюд.
19.08.2014
Когда мы посещаем рынок, то всегда морально готовы к тому, что нас могут обвесить или обмануть. Но поход в элитный ресторан или уютное кафе не вызывает у большинства из нас опасений. В данной статье мы хотим рассказать вам о возможных методах обмана. Жертвой обмана вы можете стать не только когда заказываете большой банкет или организовываете корпоратив, но и посетив заведение с другом или подругой.
09.07.2014
Каким бы не был повод для торжества в вашей фирме, в любом случае вы столкнетесь с проблемой выбора ресторана для корпоратива. Конечно, вы можете заказать фуршет к себе в офис, но более приятная атмосфера и ощущения однозначно будут в ресторане. После принятия решения об праздновании постает самый важный вопрос выбора места проведения корпоратива.
02.07.2014
Свадьба – это не только один из самых важных моментов в жизни каждого человека, но и еще и множество времени на подготовку и предсвадебная суета. Одним из основных пунктов подготовки является не только выбор уютного и престижного ресторана, но и составление свадебного меню. Без администратора ресторана составить свадебное меню будет сложно, так как именно он сможет вам подсказать, сколько закусок, сколько горячих блюд, десертов и напитков нужно заказать на каждый стол.
24.04.2014
В случае любого праздника, праздничный стол накрывают как обычно богато и вкусно. Естественно хочется всего попробовать, в результате чего организм не выдерживает такой нагрузки, то есть все органы пищеварения страдают от этого. Конечно же, не стоит отказываться от праздников, а просто нужно придерживаться некоторых правил.
28.03.2014
Посещая ресторан нужно придерживаться специальных правил этикета. Если мужчина вместе со своей спутницей спонтанно решили посетить ресторан, то мужчина должен найти свободные места. Если же Вы заранее запланировали встречу, пригласив даму, то нужно пораньше прийти в ресторан оставить верхнюю одежду в гардеробной, поинтересоваться у официанта как пройти к заказанному Вами столику и ожидать свою спутницу. Главное все это успеть сделать до прихода дамы. Когда она появиться, помогите ей раздеться и проводите в зал.
24.03.2014
Недавно прошел масштабный интернет-опрос для исследования вопроса – какой критерий ресторана для Вас на первом месте? Оказалось, что самым важным фактором для посетителей ресторанов - это стоимость блюд. Качество блюд заняло второе место опроса. По результатам опроса, третье место досталось - качеству обслуживанья в ресторане. Обнаружилось, что система вентиляции играет немаловажную роль в выборе ресторана. Дальше нужно отметить местоположение ресторана, в опросе набрало 29,8%.
07.03.2014
Вот уже и весна! Вместе с приходом весны мы празднует замечательный праздник 8 марта, или Международный женский день. В разных странах 8 марта празднуют по-своему. К примеру, в Греции не принято поздравлять женщин с праздником. Здесь считают, что 8 марта это день борьбы женщинами за право быть равноправными с мужчинами. Такая же ситуация и в Индонезии, только здесь борьба идет за возможность проявлять свои чувства, поскольку за поцелуй при людях, Вас даже могут арестовать! Во Франции мужчины поздравляют своих женщин на день матери, который празднуется в мае. Здесь 8 марта не отмечают в отличие от Италии. Но и здесь женщины празднуют не со своей второй половинкой, а скорее устроят шумный девичник с подругами.
28.02.2014
Весна уже совсем не за горами! Прекрасное время года, лучистое солнышко поднимается все выше и наполняет теплом нашу землю и сердца. Все вокруг оживает и цветет, воздух наполняется чистотой и радостью. Как известно весной наш организм более подвержен болезням, чем в любое другое время года. Поэтому вместе с наступлением весны нужно пересмотреть свой рацион питания и добавить в него больше овощей и фруктов, а также употреблять только легкую пищу, в которой должно содержатся максимальное количество витаминов.
26.02.2014
Самым продолжительным, значительным и строгим постом из всех, является Великий Пост. В этом году Великий пост начинается 3 марта и продлится до 19 апреля. Если Вы решили поститься, то необходимо очень хорошо продумать рацион питания, чтобы избежать каких либо заболеваний, так как продукты, разрешенные для употребления, не содержат всех необходимых элементов, необходимых для полноценной работы организма.
13.08.2013
Приближается конец лета, а значит один из важных праздников – Яблочный Спас. Яблочный Спас славянский праздник, его издавна отмечали все верующие люди, проводили обряды и готовили блюда из яблок. Согласно народным приметам после этого праздника ночи становятся холоднее и чувствуется приближение осени. К концу августа в садах уже созревали яблоки, и до Спаса верующие люди не едят яблоки и блюда из яблок, а 19 августа, в Яблочный Спас, наоборот все срывают яблоки,
02.07.2013
Черновцы – красивый европейский город, который посещают множество туристов. История, архитектура, инфраструктура города привлекают не только людей из всей Европы, но и позволяют его жителям видеть каждый раз что-то новое. Прогулки по летним Черновцам дарят много ярких впечатлений, а вкусная кухня, которой славятся рестораны Черновцов, придаст вам сил и вдохновения.
29.10.2012
Хэллоуин – популярный американский праздник, история которого началась более двух тысяч лет назад. Свое начало праздник берет с традиций древних кельтских племен, которые жили на землях современной Великобритании. Кельты делили год на зимний и летний периоды, а в последнюю ночь октября праздновали приход зимы и верили, что в эту ночь существа из потустороннего мира могут приходить на землю.
29.08.2012
Осень – это время дождей и холодной погоды и большинство людей в это время года подвержены плохому настроению и депрессии. Есть множество способов поднять настроение, например, прогулка, любимое занятие, музыка и «правильная» еда. Известно, что некоторые продукты способны усиливать производство серотонина и эндорфинов в организме.
22.05.2012
Свадьба — очень важное событие в жизни каждого. Планируя свадьбу, будущие молодожены хотят учесть и предусмотреть все возможные нюансы, чтобы праздник прошел гладко и без проблем. Выбор платья, цветов, фотографа, темы свадьбы, составление списка гостей — все это требует времени и тщательного подхода.
08.05.2012
Каждая национальная кухня отличается своей оригинальностью, своеобразностью и имеет свои неповторимые рецепты и традиции. Украинская кухня не исключение, ее знают и любят во всем мире. За сотни лет существования наша национальная кухня приобрела свои неповторимые черты и особенности.
26.04.2012
В далеком мае 1945 года был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии. Через столько лет мы все еще помним какой ценой досталась эта великая победа нашим предкам. Это всегда грустный праздник, праздник со слезами на глазах. 9 мая — это не просто очередной выходной, а настоящий праздник героизма и мужества, смелости и решимости. Провести этот праздник хочется в теплой, семейной атмосфере.
18.04.2012
Через несколько дней вся Украина будет отмечать майские праздники, и самое время определится с кем и где их праздновать. За несколько холодных месяцев у нас накопилось достаточно усталости и слабости, поэтому проводить праздники на диване перед телевизором или, хуже того, за уборкой, не самое хорошее решение. А ведь весенние праздники — отличный повод для того чтобы отвлечься на работе, побывать на природе, встретится с родственниками или друзьями.
09.04.2012
Пасха считается самым древним и вместе с тем самым главным праздником всех христиан. В основу праздника положены как христианские, так и языческие традиции. У язычников это был праздник света и весны, и после Воскресения Христа эти праздники сосуществовали. Но позже церковь запретила следовать языческим традициям. Однако некоторые ритуалы, такие как выпекание кулича и крашение яиц, остались и, впоследствии стали считаться истинно пасхальными.
20.02.2012
В 2012 году Масленица пройдет с 20 февраля по 26 марта. Веселая традиция встречать Масленицу пришла к нам от славян. Тогда, в стародавние времена, Масленицей не просто провожали зиму. Масленица знаменовала наступление весеннего равноденствия - этакого Нового года для крестьян-земледельцев. Вот и встречали его на полную катушку. И так любим народом был этот языческий праздник, что ни церковь, ни безжалостное время не смогли похоронить его в пучине столетий.
24.01.2012
Рестораны города Черновцы широко известны своей кухней и местным буковинским колоритом. А в самом центре города, недалеко от главной пешеходной улицы, рядом с органным залом, расположен ресторан «Маэстро». Это один из самых давних и известных ресторанов Буковины, выгодно отличающийся от других ресторанов города Черновцы своим отличным расположением.
09.01.2012
Почти год назад любовь к фотографии привела меня в кулинарию. Я начинающий фотограф-любитель и не претендую на мнение последней инстанции. Мои советы основаны исключительно на личном опыте.