Главная » Статьи » 10 самых красивых ресторанных блюд мира

10 самых красивых ресторанных блюд мира

1. «Красные плоды из сада». Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания).

На создание этого нобычного блюда у шеф-повара ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису ушло пару лет. Блюдо являет собой странную пузырчастую горку из ягод и свеклы.

 

2. «Кристалл ветра». Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция).

Обычные и привычные нам меренги обреди новый вид благодаря шеф-повару Пьеру Ганьеру. Его секрет состоит в том, что при приготовлении  в белок добавляется вода и сахар. Именно это и делает десерт таким воздушным. 

 

3. Салат «Гаргуйу». Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция).

Этот салат особеный тем, что повар Мишель Брас всегда добавляет в него разные сочетания овощей, трав, цветов и семян. Всего в салате исспользуется до 60 разных продуктов.

 

4. «Пальмовая сердцевина». Ресторан Alinea (Чикаго, США).

Создатель этого блюда - лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W Грант Ахатц. Свою «пальмовую сердцевину» он подает на отдельных пьедесталах с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

5. «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США).

Это уникальное блюдо можно отведать в ресторане Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон.  Его создатель, лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W Дэвид Чанг, готовит блюдо 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

 

6. «Мидии в маринаде». Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США).

Обычное, казалось бы, блюдо в ресторане Bazaar маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

 

7. «Куриное яйцо а-ля L'Arpège». Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

Шеф-повар ресторана Manresa повторил знаменитое блюдо парижского ретсорана L'Arpège. Он сварил яичный желток в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кроме этого он сделал его уникальным, добавив тасманский перец.

 

8. «Рыба со снежной приправой». Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония).

В популярном ресторане всего два столика, а гостям предлагают уникальные блюда. Одним из таких является «Рыба со снежной приправой». Кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой. Блюдо замораживается до -200 °С, поэтому выглядит как снег и тает при прикосновении.

 

9. «Экстравагантное жаркое из снежного краба». Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония).

Крабов для этого блюда специально доставляют из района Таджима. Кроме краба в блюда добавляют морское ухо, которое 10 часов готовится на пару и молоку фуги в имбирном даши-бульоне. К блюду прилагается также рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

 

10. «Кибер-яйцо». Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия).

Футуристическое блюдо от Давиде Скабина являет собой икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

 

Бесспорно, такую еду можно назвать необычной, но что касается красоты блюд, то решать вам. Ресторан «Маестро» в Черновцах предлагает более традиционные блюда, но их вкус и качество гарантировано удовлетворят всех наших гостей.