Главная » Статьи » Рейтинг самих дорогих десертов мира

Рейтинг самих дорогих десертов мира

Наверное, многие из нас любят десерты. Разнообразие десертов просто поражает и ошеломляет, но в этой статье мы хотим рассказать вам о самых дорогих лакомствах мира.

  • «Шоколадный кошелек» стоимостью 43 доллара.

Десерт можно приобрести во французском отеле Hotel Le Bristol. Он напоминает шоколадною сумочку со съедобными ручками, в которой находится мятный крем. Десерт подается вместе с малиновым соусом.

 

  • «Valrhona», шоколадная сфера стоимостью 48 долларов

В отелях Дубая (ОАЭ) вы сможете попробовать фруктовое суфле и вкуснейший лимонный торт со взбитыми сливками, которые заключаются в тончайшую шоколадную оболочку. Для того чтобы добраться к самому десерту оболочка поливается теплым шоколадным соусом.

  • «Семифреддо», самостоятельная компонировка порции стоимостью 50 долларов

Заказать десерт можно в Нью-Йоркском ресторане Peacock Alley. Десерт состоит из охлажденного мусса, для основы используется измельченное печенье с черносливом и ванильно-трюфельным кремом.

  • Императорский торт стоимостью 63 доллара

Венский Hotel Imperial (Австрия) сможет порадовать вас этим десертом. Это сырный торт с миндалем, марципаном, кремом какао, политый глазурью с молочного шоколада. Подается десерт в деревянной рамке.

  • Трюфель Мадлен стоимостью 250 долларов за 1 штуку.

Начинка для трюфеля изготовляется из свежих сливок и шоколада Valrhona, для ее настойки необходимы целые сутки. Процесс изготовления очень тщательный и трудоемкий, поэтому такой десерт делается только на заказ.  При получении десерта клиент помимо трюфеля в серебряной упаковке получает личное послание от изготовителя.

  • Золотой торт Султана стоимостью 1000 долларов.

На приготовление десерта необходимо потратить 72 часа. Порадовать себя десертом могут жители и гости Истанбула (Турция). Но для того чтобы стать владельцем торта необходимо сделать предзаказ. Подается торт на серебряном подносе ручной работы, упаковка украшается золотой печатью. Для торта используются абрикосы, груши,  айва,  эксклюзивный инжир, карамелизированый черный трюфель. Весь десерт покрывается сусальным золотом (24 карата).

  • Миндальное печенье стоимостью 7414 долларов.

Путешествуя по Парижу, вы можете отведать миндальное печенье в кондитерской Пьер Херме. Помимо масляного крема между двумя кусочками безе вы можете выбрать другие  ингредиенты для начинки.

  • Клубника Арно стоимостью 1,4 миллиона долларов

Главная особенность десерта в том, что вместе с клубникой подается эксклюзивное кольцо с розовым бриллиантом, которое раньше принадлежало английскому финансисту Эрнесто Касселю. К лучшим сортам клубники вам предложат редкий ликер стоимостью 24850 долларов. Подачу десерта сопровождает джазовый ансамбль.

В ресторане Маэстро вы сможете заказать вкуснейший десерт, но вам не придется заплатить за него целое состояние.