Изысканное блюдо не удалось…

На страницах любимого журнала или сайта вы нашли потрясающий рецепт, купили все нужные ингредиенты и начали готовку. Но как вы не старались, но готовый продукт очень сильно отличается от ваших ожиданий. Чтобы в дальнейшем избежать таких досадных ситуаций стоит ознакомится с самыми простыми правилами, не выполнение которых может помешать вам сделать идеальное блюдо.

  • Снимать пробы на каждом этапе. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений иногда блюдо требует незначительных отступлений от рецепта. Если в процессе приготовления блюда вы не будете снимать пробы, то рискуете в итоге получить не вкусную еду.
  • Обязательно перед началом готовки необходимо прочитать рецепт полностью. Иногда самые важные нюансы кроются в конце рецепта.
  • Нельзя переполнять посуду, в которой вы готовите. Неравномерное выпаривание влаги при переполненной посуде обязательно приведет к не вкусному блюду и не аппетитному виду.
  • Тушить это не означает кипятить. Если в рецепте указано протушить какие то ингредиенты, то это не означает что блюдо нужно кидать в активно булькающую и быстро выкипающую жидкость. Результатом не правильного тушения может стать разваренное или сухое и сыроватое блюдо.
  • Разрезать мясо надо правильно. Запомните важное правило: мясо нужно резать поперек волокон, а не вдоль. Это сильно влияет на вкус и качество приготовленного блюда.
  • После термической обработки мяса ему необходимо дать отдохнуть. Если вы дадите мясу с духовки отдохнуть 10-20 минут при комнатной температуре, то оно в блюде будет  необыкновенно нежным и сочным.
  • Обязательно нужно хорошо прогреть сковороду перед началом готовки. Одна из самых распространенных ошибок не опытных поваров это плохо разогретая сковорода. При такой готовке овощи рискуют превратится в кашу, а рыба и мясо не получат румяную корочку.
  • Не стоит часто вмешиваться в процесс готовки. Если вы поставили пирог в духовку или жарить мясо, то не стоит каждый раз переворачивать мясо или открывать духовку, так как ваши действия могут наоборот навредить блюду.
  • Овощи в определенный момент процесса готовки нужно остудить ледяной водой. Примерно на 7 минуте варки спаржу, брокколи и стручковую фасоль необходимо остудить для сохранения цвета и вкуса.
  • Нужно полностью размораживать продукт перед началом готовки иначе он может быть неравномерно приготовленным.
  • Не используйте для готовки дешевые и не качественные ингредиенты. Какими бы не были ваши старания из плохих продуктов сделать кулинарный шедевр невозможно.

Если вы учтете основные правила готовки, то, скорее всего, ваши кулинарные достижения будут на высоком уровне. А если вы не хотите тратить время и переживания во время готовки изысканного блюда, то вы всегда сможете посетить ресторан Маэстро и наши повара приготовят для вас вкуснейшие блюда.