Главная » Статьи » Как не допустить ошибок при рассадке гостей на свадебном банкете?

Как не допустить ошибок при рассадке гостей на свадебном банкете?

Когда хочется создать идеальное торжество, нельзя упускать из виду никакие мелочи. Потому что даже на первый взгляд незначительная вещь может испортить атмосферу праздника. Казалось бы что уже все готово, если подобраны свадебные наряды, составлено расписание мероприятия, заказан ресторан и выбрано меню. Но многие упускают из виду такой момент как схема рассадки гостей. Именно правильный подбор рассадки гостей сможет создать идеальную и комфортную атмосферу на самом важном празднике в жизни молодоженов.

Мы хотим обратить ваше внимание на несколько советов, которые помогут вам правильно рассадить гостей, подобрав для них соответствующую компанию.

  • Принято при планировании рассадки гостей придерживаться чередования мужчин и женщин через одного, при этом мужчин усаживают слева.
  • Не допускайте того, чтобы у гостей возникало ощущения тесноты. Лучше договорится доставить при необходимости еще 1 стол.
  • Места ближе всего к молодым распределяются между близкими родственниками и высокопоставленными гостями торжества.
  • При планировании рассадки гостей учитывайте возраст гостей и наличие общих интересов.
  • Постарайтесь избегать возможностей усадить за 1 стол разведенные пары или же враждующих людей.
  • Людей без пары лучше всего усаживать за 1 стол.
  • Для детей необходимо организовать отдельный стол.
  • Группы малообщительных и застенчивых гостей по возможности нужно разбавлять веселыми и активными людьми.

Самые распространенные ошибки:

  • Оставить планирование рассадки на последний момент. Казалось бы легкое задание, на самом деле требует много времени и лучше всего заняться им за неделю до свадьбы.
  • Не планировать рассадку гостей вообще. В таком случае гости могут чувствовать неловкость при выборе мест и не исключены ситуации когда компания друзей или же пары попросту не смогут сесть за 1 стол.
  • Оставить рассадку гостей под ответственность администратора ресторана. Работники ресторана лишь могут помочь вам, но они не знакомы с вашими гостями и не знают их характеры или особенности.
  • Банкетные карточки с именами, казалось бы отличный выход из ситуации. Но этот вариант подойдет только если у вас мало гостей. Представьте себе как гость будет искать карточку со своим именем если всего их около 200. Лучше составить один общий список с рассадкой, а на столах уже расставить номерки.

Мы надеемся, что наши советы помогут вам сделать ваш день незабываемым. Мы искренне приглашаем вас устроить свадебный банкет в ресторане «Маэстро».