Главная » Статьи » Незнакомые для нас ингредиенты в блюдах

Незнакомые для нас ингредиенты в блюдах

Наверно многие из нас сталкивались с ситуацией когда, читая рецепты блюд, встречаются совершенно незнакомые и не понятные слова в перечни ингредиентов. Давайте изучим некоторые из необычных ингредиентов, чаще всего встречающихся в рецептах ресторанных блюд.

  • Маскарпоне – оказывается это элитный сливочный сыр с Италии 75% жирности. Маскарпоне очень часто используется при приготовлении различных десертов, а при изготовлении тирамису без него вообще никак не обойтись.
  • Марципан – так же частый ингредиент в десертной кулинарии, который состоит из смеси измельченного в муку ореха или миндаля и сахарного сиропа. Марципан используется и как украшение для десертов, так и как начинка.
  • Физалис – отличается от помидор чери только цветом. Оранжевые физалисы используются и для десертов, и для основных блюд, и для салатов, а также с них получится вкуснейший джем.
  • Трюфель – один из элитных видов грибов, который используется для приготовления мясных блюд и изысканных соусов. Считается деликатесом.
  • Гуакамоле – это непонятное для нас название скрывает под собой традиционное блюдо мексиканской кухни. Гуакамоле являет собой пюреобразное блюдо, основным ингредиентом которого есть мякоть авокадо.
  • Анис – разновидность пряностей, которая используется для украшения тортов, пирожных и других десертов, но обладает специфическим и ярким вкусом. Анис придется по вкусу настоящим гуранам.
  • Фенхель – почти как хорошо известный нам укроп. Наличие анисового запаха и привкуса и мясистой корневой части его основные отличительные черты от укропа.

Надеемся теперь вам будет немножко легче пересматривая меню ресторана разобраться в ингредиентах блюд и выбрать себе обед или ужи по вкусу. В следующих статьях мы попытаемся  рассказать вам о других изысканных ингредиентах наших блюд.