Главная » Статьи » Полезное питание недорого. Возможно ли это?

Полезное питание недорого. Возможно ли это?

Полезное питание – это не всегда дорогие деликатесы, изысканные овощи или фрукты. Многие из нас, наверное, и не задумывались, что существует множество дешевых, но полезных продуктов питания. В данной статье мы хотим предоставить вашему вниманию краткий обзор дешевых, но очень полезных продуктов.

Крупы

Несомненно, самым полезным и дешевым продуктом питания станут именно они. Если среди всего ассортимента всевозможных круп искать наилучшее соотношение полезности и дешевизны, то лидерами станут ячневая и перловая. Обратите внимание, что ячмень считают лидером среди злаков по полезности. Он содержит в себе множество белков, провитаминов А, В, крахмалов а также различные минералы, среди которых необходимо выделить йод и фосфор. Легче всего из этих круп приготовить, конечно же, кашу. А если предварительно замочить цельные зерна, то она получится необыкновенно вкусной. Так же перловку можно использовать для приготовления сытного грибного супчика очень приятного на вкус.

Но не надо недооценивать и другие виды круп, такие как овес, пшено, пшеница, гречка, кукуруза. Хотя они и слегка уступают в плане полезности, а стоят дороже, но внесут разнообразие в питание.

Бобовые

Основной растительный источник белка - бобовые, как следствие их прием в пищу очень полезен для организма. Меньше всего при покупке бобовых вам придется потратится на покупку гороха и чечевицы. Из них получатся вкусные каши или супы, а также они могут стать частью салата или рагу.

Куриное мясо

Куриное мясо – это наилучшее сочетание польза-цена. Если вы ищите дешевое мясо, но при этом все равно полезное, то курица именно то, что вам нужно. Куриное мясо запеченное в фольге не только необыкновенно вкусное, но еще и чрезвычайно полезное. Прекрасным дешевым вариантом станет суп сваренный на куриных косточках с использованием крупы и традиционных овощей.

Субпродукты

В перечень субпродуктов входят внутренности животных (печень, почки, сердце, ушки, ножки, хвосты и т.д.). Самым распространенным продуктом является печень, которая, безусловно, очень вкусная и еще очень полезная, но существует множество субпродуктов, которые намного дешевле печени, а при умелом приготовлении будут необыкновенно вкусными.

Соевые продукты

Ни в коем случае не подумайте что речь идет об соевой колбасе замаскированной под мясной продукт. Имеется в виду чистые соевые продукты – тофу, темпе, соевое мясо, мисо, соевое молоко. Соя прекрасный источник белков, жиров, углеводов, витаминов микро- и макроэлементов.

А если вам захочется отведать изысканных, вкусных и все так же полезных блюд, то наш ресторан в Черновцах всегда будет рад вашему визиту.