Правильное питание весной

Весна уже совсем не за горами! Прекрасное время года, лучистое солнышко поднимается все выше и наполняет теплом нашу землю и сердца. Все вокруг оживает и цветет, воздух наполняется чистотой и радостью.

Как известно весной наш организм более подвержен  болезням, чем в любое другое время года. Поэтому вместе с наступлением весны нужно пересмотреть свой рацион питания и добавить в него больше овощей и фруктов, а также употреблять только легкую пищу, в которой должно содержатся максимальное количество витаминов.

Хорошим вариантом будет ограничить потребление мяса. Из жиров лучше выбрать растительное, подсолнечное и оливковое масла. Также хорошо для организма употреблять не жирный творог, молоко и кефир. Эти продукты богаты витамином Е.

Не стоит отказываться от яблок, груш, айвы, гранаты, клюквы! Многие считают, что весной в них содержится мало полезных микроэлементов и по этому не стоит их употреблять. Хоть их и мало, но для организма, который весной ослаблен, этих органических кислот более чем достаточно. В данных фруктах содержатся витамины A, B, C, E, P, которые хорошо помогают нервной системе.

Если Вам по душе овощи, то весной лучше кушать картофель, капусту, редьку, тыкву, морковь, зеленые овощи. При правильном приготовлении на пару или же употреблении в сыром виде, организм насыщается минеральными солями и витаминами.

Орехи также должны являться неотъемлемой частью весеннего рациона. Они содержат в себе белки, витамины и растительные масла. Из напитков лучше всего выбрать свежевыжатые соки, зеленые чаи и компоты из сухофруктов. Сахар лучше заменить медом. Если придерживаться  описанных выше советов, то Ваш организм будет крепким и здоровым.

Ресторан «Маэстро» Черновцы рад предоставить Вам блюда, не только вкусные, но и богатые различными витаминами. Также весной в ресторане «Маэстро» открывается терраса на которой Вы в удобном кресле с видом на органный зал, можете наслаждаться лучшими блюдами ресторана.

Приятного аппетита и времяпровождения!