Главная » Статьи » Праздник в ресторане. Как не быть обманутым?

Праздник в ресторане. Как не быть обманутым?

Когда мы посещаем рынок, то всегда морально готовы к тому, что нас могут обвесить или обмануть. Но поход в элитный ресторан или уютное кафе не вызывает у большинства из нас опасений. В данной статье мы хотим рассказать вам о возможных методах обмана. Жертвой обмана вы можете стать не только когда заказываете большой банкет или организовываете корпоратив, но и посетив заведение с другом или подругой.

Изысканный коктейль – средство обмана.

Фантазия – главная помощница обманщика. Алкоголь самое распространенное средство обмана в ресторанах. Несмотря на то, что в меню указано объем каждого из видов алкоголя, но фактически измерить пропорции не получиться. Не доливая в коктейли самых дорогих ингредиентов, не честные на руку бармены могут дополнительно зарабатывать приличные суммы. Даже если коктейль делают у вас на глазах, это еще не признак того, что все пропорции будут соблюдены. Самые изощренные обманщики бармены могут использовать специально обрезанный мерный стакан для приготовления коктейлей. Самым простым средством обмана является добавление большого количества льда в стакан с коктейлем. Еще одной уловкой не честных заведений может быть представление отечественных продуктов  как элитных зарубежных, а дешевого алкоголя как дорогого. В большинстве случаев заподозрить подмену смогут только самые изысканные гурманы.

Уловки на банкетах

Иногда, когда повара и официанты видят огромное количество еды и выпивки, то искренне думают, что пропажу одной или пары бутылок на самом деле никто не заметит. Таким образом обманывают в ресторанах, ведь во время гулянья никто не будет считать количество бутылок на столе. А если и проверит, то вам со слезами на глазах расскажут, что честные официанты все поставили на стол, а вы и не заметили, как гости опустошили тару.

Также очень часто практикуют разлив напитков в графины и подача несколько порций салатов или же других блюд в одной тарелке. Потому, даже профессионалу будет сложно вычислить: литр налили сока в графин, или 900 мл, и положили в тарелку салата 5 порций, или 4.