Самые дорогие блюда в ресторанах Мишлен
Звезды Мишлен – это критерий качества и престижа в мире ресторанного бизнеса. Чем больше количество этих звезд, тем высшим считается уровень заведение.
- Одна звезда Мишлен свидетельствует о высоком качестве ресторана. Еда, обслуживание обстановка – все тут на высшем уровне.
- Две звезды Мишлен свидетельствуют о том, что блюда, подаваемые в ресторане, изысканные и высочайшего качества.
- Три звезды Мишлен самый высокий показатель. Только рестораны с исключительной и неповторимой кухней удостаиваются такого статуса.
На данный момент звездами Мишлен награждены рестораны 23 стран мира. Блюда кухни Мишлен – это настоящее искусство приготовления блюд с высококачественных продуктах по рецептам с эксклюзивными секретными ингредиентами от самых известных шеф поваров.
Предлагаем вам подборку одних из самых дорогих блюд ресторанов Мишлен:
1. Теплый лобстер по-летнему
Ресторан Guy Savoy (Париж, Франция)
Цена: €330
В Guy Savoy за ужин от шеф повара вам необходимо будет выплатить круглую сумму. Теплый лобстер по-летнему” состоит из свежих лобстеров, отборных моллюсков с летними овощами в легком соусе.
2. Стейк Коби и Мацусаки
Ресторан Dons de La Nature (Токио, Япония)
Цена: €260
Dons de la Nature в Токио – один из самых дорогих ресторанов мира французской кухни. В Dons de la Nature придерживаются особого приготовления стейков, уделяя внимание размеру и форме. Здесь готовят лучшие говяжьи бифштексы в мире, потому неудивительно, что их цена составляет £100 за 200 грамм (около 1500 грн).
3. Ширасу
Ресторан Kadowaki (Токио, Япония)
Цена: €190
Kadowaki ресторан японской кухни известный своими рыбными блюдами, приготовленными по эксклюзивных рецептам. Shirasu — это сушеные мальки анчоусов, привезенные по заказу шеф-повара из лучших рыбных разводчиков Японии. Shirasu — примечательное блюдо японской домашней кухни, которое требует сложной подготовки и деликатного обращения с ингредиентами.
4. Молочное телячье мясо
Ресторан De Librije (Зволле, Нидерланды)
Цена: в дегустационном меню — €182
Гордость ресторана – сенсационное блюдо из 7-летней молочной коровы, которое готовится прямо за столом на разжареном камне. После того, как мясо приготовится таким необычным способом, его подают с картофельными чипсами, грибами и маслянистым костным мозгом.
5. Молочный поросенок
Ресторан Akelarre (Сан-Себастьян, Испания)
Цена: в дегустационном меню — €155
Сочные мясные блюда испанской кухни приготовленные шеф-поваром Pedro Subijana отлично дополняются овощами собственного производства и собственным садом с видом на море. Хрустящий, сочный и пьянящий молочный поросенок подается с томатными шариками, томатным желе и украшается маринованным чесноком.
6. Голубь с теплым сорбетом фуа-гра
Ресторан Villa Crespi (Орта, Италия)
Цена: в акционном меню — €150
Голубя с фуа-гра дополняют свекла, какао-бобы, это всё полито соусом Баньюльс. Уникальный вкус голубиного мяса идеально сочетается с шелковым фуа-гра.
7. Угорь с пылу с жару
Ресторан Piccolo Lago (Вербания, Италия)
Цена: €85
Блюдо из угря отображает всю эволюцию техники. Рыба готовится особым способом: используется техника медленного приготовления в течение 6,5 часов при температуре 65 градусов и конвекции гриля. Блюдо подается с зеленью, чесноком, соусом из угря и цитрусового сока, картофелем покрытым с одной стороны молотым перцем.
8. Шоколад Мадагаскар
Ресторан Mezzaluna (Банграк, Таиланд)
Цена: $625
Ресторан Mezzaluna стал известен среди гурманов благодаря кулинарному фестивалю Epicurean Masters Of The World – это целая серия изысканных обедов, приготовленных всемирно известными шеф-поварами с 1 звездой Мишлен. Эта кулинарная феерия известна своей роскошью. Десерт “Мадагаскар” подается в таком виде: сорбет из шампанского Louis Roderer Cristal Brut 2000 и Мадагаскарский шоколадный торт с Moët très fine Champagne No. 7 и стоит это всё $625.
9. Живые лангусты
Ресторан Björn Frantzén (Стокгольм, Швеция)
Цена: блюдо из меню на 12 персон — €2,178 за всё меню, на одного человека от €200
Ресторан Björn Frantzén может похвастаться захватывающей скандинавской кухней в исполнении шеф-поваров Björn Frantzén и Daniel Lindeberg, которые колдуют над созданием блюд из свежайших ингредиентов из собственного ресторанного сада и от лучших поставщиков. Самое запоминающееся блюдо заведения — свежие креветки на гриле.
10. Консоме из утки
Ресторан Atelier Crenn (Сан-Франциско, США)
Цена: в дегустационном меню — $160
Консоме здесь подают с кукурузными початками, шоколадом, ванильным пюре, рисом и яблоком. Такого блюда вы нигде больше не испробуете, и мало где еще придется отдать за суп такие деньги, но он того стоит.
Это те заведения и те блюда, которые запомнятся на всю жизнь!
Использованы материалы: financesonline.com