Главная » Статьи » Самые дорогие блюда в ресторанах Мишлен

Самые дорогие блюда в ресторанах Мишлен

Звезды Мишлен – это критерий качества и престижа в мире ресторанного бизнеса. Чем больше количество этих звезд, тем высшим считается уровень заведение.

  • Одна звезда Мишлен свидетельствует о высоком качестве ресторана. Еда, обслуживание обстановка – все тут на высшем уровне.
  • Две звезды Мишлен свидетельствуют о том, что блюда, подаваемые в ресторане, изысканные и высочайшего качества.
  • Три звезды Мишлен самый высокий показатель. Только рестораны с исключительной и неповторимой кухней удостаиваются такого статуса.

На данный момент звездами Мишлен награждены рестораны 23 стран мира. Блюда кухни Мишлен – это настоящее искусство приготовления блюд с высококачественных продуктах по рецептам с эксклюзивными секретными ингредиентами от самых известных шеф поваров.

Предлагаем вам подборку одних из самых дорогих блюд ресторанов Мишлен:

1. Теплый лобстер по-летнему

Ресторан Guy Savoy (Париж, Франция)

Цена: €330

В Guy Savoy за ужин от шеф повара вам необходимо будет выплатить круглую сумму. Теплый лобстер по-летнему” состоит из свежих лобстеров, отборных моллюсков с летними овощами в легком соусе. 

2. Стейк Коби и Мацусаки

Ресторан Dons de La Nature (Токио, Япония)

Цена: €260

Dons de la Nature в Токио – один из самых дорогих ресторанов мира французской  кухни. В Dons de la Nature придерживаются особого приготовления стейков, уделяя внимание размеру и форме. Здесь готовят лучшие говяжьи бифштексы в мире, потому неудивительно, что их цена составляет £100 за 200 грамм (около 1500 грн).

3. Ширасу

Ресторан Kadowaki (Токио, Япония)

Цена: €190

Kadowaki ресторан японской кухни известный своими рыбными блюдами, приготовленными по эксклюзивных рецептам. Shirasu — это сушеные мальки анчоусов, привезенные по заказу шеф-повара из лучших рыбных разводчиков Японии. Shirasu — примечательное блюдо японской домашней кухни, которое требует сложной подготовки и деликатного обращения с ингредиентами.

4. Молочное телячье мясо

Ресторан De Librije (Зволле, Нидерланды)

Цена: в дегустационном меню — €182

Гордость ресторана –  сенсационное блюдо из 7-летней молочной коровы, которое готовится прямо за столом на разжареном камне. После того, как мясо приготовится таким необычным способом, его подают с картофельными чипсами, грибами и маслянистым костным мозгом.

5. Молочный поросенок

Ресторан Akelarre (Сан-Себастьян, Испания)

Цена: в дегустационном меню — €155

Сочные мясные блюда испанской кухни приготовленные шеф-поваром Pedro Subijana отлично дополняются овощами собственного производства и собственным садом с видом на море. Хрустящий, сочный и пьянящий молочный поросенок подается с томатными шариками, томатным желе и украшается маринованным чесноком.

6. Голубь с теплым сорбетом фуа-гра

Ресторан Villa Crespi (Орта, Италия)

Цена: в акционном меню —  €150

Голубя с фуа-гра дополняют свекла, какао-бобы, это всё полито соусом Баньюльс. Уникальный вкус голубиного мяса идеально сочетается с шелковым фуа-гра.

7. Угорь с пылу с жару

Ресторан Piccolo Lago (Вербания, Италия)

Цена: €85

Блюдо из угря отображает всю эволюцию техники. Рыба готовится особым способом: используется техника медленного приготовления в течение 6,5 часов при температуре 65 градусов и конвекции гриля. Блюдо подается с зеленью, чесноком, соусом из угря и цитрусового сока, картофелем покрытым с одной стороны молотым перцем.

8. Шоколад Мадагаскар

Ресторан Mezzaluna (Банграк, Таиланд)

Цена: $625

Ресторан Mezzaluna стал известен среди гурманов благодаря кулинарному фестивалю Epicurean Masters Of The World –  это целая серия изысканных обедов, приготовленных всемирно известными шеф-поварами с 1 звездой Мишлен. Эта кулинарная феерия известна своей роскошью. Десерт “Мадагаскар” подается в таком виде: сорбет из шампанского Louis Roderer Cristal Brut 2000 и Мадагаскарский шоколадный торт с Moët très fine Champagne No. 7 и стоит это всё $625.

9. Живые лангусты

Ресторан Björn Frantzén (Стокгольм, Швеция)

Цена: блюдо из меню на 12 персон — €2,178 за всё меню, на одного человека от  €200

Ресторан Björn Frantzén может похвастаться захватывающей скандинавской кухней в исполнении шеф-поваров Björn Frantzén и Daniel Lindeberg, которые колдуют над созданием блюд из свежайших ингредиентов из собственного ресторанного сада и от лучших поставщиков. Самое запоминающееся блюдо заведения — свежие креветки на гриле. 

10. Консоме из утки

Ресторан Atelier Crenn (Сан-Франциско, США)

Цена: в дегустационном меню — $160

Консоме здесь подают с кукурузными початками, шоколадом, ванильным пюре, рисом и яблоком. Такого блюда вы нигде больше не испробуете, и мало где еще придется отдать за суп такие деньги, но он того стоит.

Это те заведения и те блюда, которые запомнятся на всю жизнь!

Использованы материалы: financesonline.com