Главная » Статьи » Свадебное меню: как правильно составить? Что и сколько заказывать?

Свадебное меню: как правильно составить? Что и сколько заказывать?

Свадьба – это не только один из самых важных моментов в жизни каждого человека, но и еще и множество времени на подготовку и предсвадебная суета. Одним из основных пунктов подготовки является не только выбор уютного и престижного ресторана, но и составление свадебного меню. Без администратора ресторана составить свадебное меню будет сложно, так как именно он сможет вам подсказать, сколько закусок, сколько горячих блюд, десертов и напитков нужно заказать на каждый стол. Несколько советов помогут вам при составлении меню:

• В первую очередь просмотрите все блюда с меню ресторана.
• Лучше избегать заказа блюд, которых вы никогда раньше не пробовали.
• При ограниченном бюджете лучше не заказывать самые дорогие блюда в ресторане, всегда можно найти аналог блюда из средней ценовой категории.
• Если вы закажете разнообразные закуски, то сможете угодить любому гостю на свадьбе.
• На горячий стол не стоит заказывать больше 2-х горячих блюд.

Так же надо обсудить фуршетный стол, который будет угощением для гостей, которые ждут приезда молодоженов. Очень важно обговорить с администратором ресторана возможность использования своих спиртных напитков, обычно разрешается использовать собственные спиртные напитки при условии покупки некоторого количества в ресторане.

Расчет нужного количества спиртного.

Обычно шампанское используют только для первого тоста, на протяжении же всей остальной свадьбы самыми популярными являются водка, вино и коньяк. При закупках можно воспользоваться следующими расчетами: на 10 человек – 2 бутылки шампанского, 3-4 бутылки вина, 3-4 бутылки водки или коньяка.

Порядок подачи блюд.

• Закуски и салаты подаются на стол до появления гостей.
• Через некоторое время после начала празднования подаются горячие закуски
• Горячий бульон подается после горячих блюд.
• Перерыв на танцы и конкурсную программу. За это время проводится уборка столов и подается основное горячее блюдо.
• В конце вечера молодая семья угощает своих гостей десертом в виде свадебного торта. Торт следует заказывать с расчетом полтора-два килограмма на 10 гостей.