Украинская кухня

 

Каждая национальная кухня отличается своей оригинальностью, своеобразностью и имеет свои неповторимые рецепты и традиции. Украинская кухня не исключение, ее знают и любят во всем мире. За сотни лет существования наша национальная кухня приобрела свои неповторимые черты и особенности.

В основе украинской кухни лежат первые блюда, каши, блюда из картошки, а в рецептах, которых насчитывается более 5 тысяч, часто сочетаются свекла, сало, пшеничная мука. Интересной особенностью нашей национальной кухни является комбинированная тепловая обработка большого количества продуктов, когда к главному ингредиенту добавляют еще до двадцати ингредиентов, как, к примеру при приготовлении борща.

В основе первых блюд в украинской кухне издавна были рыбные и мясные бульоны с добавлением овощей. Такие бульоны называли одним словом - «юха», которое позже изменилось на «уха». Украинская кухня позаимствовала некоторые детали из национальных кухонь других народов, например, использование паприки, как в венгерской кухне или специальную технологию обжарки как в татарской и турецкой кухнях. Все эти особенности сделали нашу национальную кухню еще более интересной и насыщенной.

Многие традиционные украинские блюда стали популярными во всем мире, а некоторые стали частью национальных кухонь других народов. Рестораны Черновцов отлично разбираются в национальной кухне, но ресторан «Маэстро» предлагает своим посетителям вкуснейшие блюда украинской кухни. Насыщенный холодец, деруны в горшочке, кныши по-буковински и другие национальные блюда ждут вас в нашем ресторане.