Бокалы

 

 

При сервировке стола, стоит обратить отдельное внимание на количество и тип подаваемых напитков. Для каждого напитка существуют свои бокалы, и сервируя стол, нужно обязательно придерживаться правил сервировки бокалов на столе.

Красное вино подается в бокалах с большим диаметром. Тогда, вкус вина будет выражен ярче, из-за того что большее количество воздуха будет соприкасаться с поверхностью напитка.

Белое вино, наоборот – подают в небольших бокалах. Тогда вино нужно будет доливать чаще, и оно будет оставаться прохладным. Зная это, можно отличить бокал для красного вина от бокала для белого вина по размеру – для красного вина бокал всегда больше.

Подавая шампанское, стоит подготовить узкие, но высокие бокалы – так напиток будет медленнее «выдыхаться». Кроме того, он будет больше пениться, и из-за этого сильнее выразит свой вкус.

Коньяк обычно подается также как и красное вино – в бокалах с большой площадью, что бы выразить и подчеркнуть вкус. Однако сами по себе, бокалы для коньяка гораздо меньше бокалов для красного вина.

Также, будет отлично, если вы закупите дополнительный набор рюмок для рома, фужеров, кружек и стаканов. Оригинальная подача напитков всегда приветствуется.

Отдельно выделяем, что все бокалы можно мыть в посудомоечной машине, за исключением хрустальных и позолоченных бокалов. Дело в том, что в своем составе хрусталь имеет вещество, которое растворяется в горячей воде, и тогда бокал становится темноватым.

Рекомендуем посетить наш сайт, где вы сможете ознакомиться более детально с рестораном «Маэстро».