Инвентарь официанта

 

 

При организации обслуживания в вашем заведении, вы обязательно дойдёте до темы инвентаря официантов. Чем же следует обеспечить каждого официанта, что бы упростить и ускорить им работу, а так же – повысить общий уровень обслуживания? Ответ на ваш вопрос вы узнаете в этой статье.

И так, выделим основные инструменты официанта, которые необходимы для быстрой и качественной работы:

Ручник официанта. Это, пожалуй, одна из самых необходимых принадлежностей официанта. Ручник – это полотенце, которое официант всегда носит с собой. Как правило, его изготавливают из той же ткани, что и скатерти, салфетки в торговом зале. Размер такого полотенца – 60х40 см. Зачем же это полотенце? На самом деле, это очень универсальный инструмент, который используется официантами повсеместно. Прежде всего, он позволяет не обжечься официанту, когда он подаёт горячие блюда в нагретой посуде. Также, в ручнике официанты выносят посетителям посуду и приборы. Ручник играет немаловажную защитную функцию – он предохраняет одежду официанта от загрязнения, в случае его неосторожности. Носят ручник на руке, ближе к кисти.

Штопор. Важность этого инструмента недооценить трудно – официант должен уметь быстро и правильно открывать бутылки с вином. Штопоры бывают разных конструкций и принципов действий – сейчас на этом нет необходимости останавливаться. Выбирайте долговечный, надёжный и простой в эксплуатации штопор.

Ключ. Он идёт наряду со штопором, поскольку также используется для вскрытия бутылок с напитками. Только ключ служит «открывалкой», которая может снять коронку с бутылки. Как правило, в большинстве штопоров есть встроенный ключ.

Карманный нож. Тоже незаменимый инструмент, который может выручить официанта во многих ситуациях. С его помощью можно разрезать станиоль или пластмассовые крышки, при открывании бутылок, заточить карандаш, и много других важных мелочей.

Среди важных мелочей, отметим карандаши/ручки, спички и зажигалки, часы, секатор для сигар, и ещё много других. Отнеситесь экипировке официантов с полной серьёзностью, ведь упущенная мелочь может вам обернуться потерей клиента.

Надеемся, эта информация была для вас полезной, интересной. Рекомендуем посетить наш сайт, где вы сможете ознакомиться более детально с рестораном «Маэстро».