Главная » Статьи » Из кого состоит правильная команда ресторана

Из кого состоит правильная команда ресторана

 

 

Хорошая работа ресторана напрямую зависит от команды, скорости их работы, обслуживания, соблюдению субординации, и т.д. Давайте разберёмся из кого должна состоять полная команда в ресторане.

- Директор (управляющий). Эта фигура является самой ключевой в ресторане. От его умений, знаний и опыта зависит успешность работы целого ресторана. Поэтому к выбору управляющих нужно подходить очень осторожно и щепетильно. Директор отвечает как за финансово-экономическую сторону развития ресторана, так и за организационную, производственную, и т.д. Если обобщить, директор должен быть везде и всюду, контролируя динамику развития всего заведения.

- Менеджер ресторана (администратор) – человек, который руководит работой остального персонала. Он должен быть связующим звеном между залом и кухней. Администратор должен быть спокойным, опытным, отлично знать процессы на кухне, меню, правила сервиса и многое другое. От уровня компетентности менеджера зависит эффективность работы всей команды.

- Соммелье – человек, который отвечает за напитки, их закупку, хранение и реализацию. Этот человек должен отлично разбираться во всём ассортименте барных напитков, которые предлагает ресторан. Ко всему прочему, он должен следить и за качеством самих напитков, непосредственно принимать заказы на бар и общаться с гостями, подсказывая лучший выбор.

- Официант – думаем, особо останавливаться на этом сотруднике не стоит, ведь все прекрасно понимают, что должен делать официант. Отметим только, что официант должен быть аккуратным, вежливым, хорошо знать меню заведения, быть приветливым и общительным.

- Бармен – тоже всем известная должность. Этот человек находится за барной стойкой и искусно умеет разливать и готовить разные коктейли и алкогольные напитки. Работа профессионального бармена выглядит очень эффектно и завораживающе.

- Хостесс – человек, который встречает и провожает гостей, проводит их к свободному месту, отвечает на звонки в ресторан, бронирует места, и т.д. В целом, занимается какой-то частью организационной деятельности. Хостесс тесно сотрудничает с официантами, чтобы равномерно распределять посетителей по залу.

- Команда кухни – тут всё понятно. Команда кухни состоит из Шеф-повара, су-шефа, кондитеров, бригадиров цехов, поваров, заготовщиков, мойщиков посуды и котлов. Слаженность действий этих людей напрямую влияет на качество и скорость выдачи блюд. Поэтому грамотный подбор команды на кухню – залог успеха вашего заведения.

О том, как подбирать команду на кухню мы расскажем в другой раз.

Надеемся, эта информация была для вас полезной и интересной. Рекомендуем посетить наш сайт, где вы сможете ознакомиться более детально с рестораном «Маэстро».