Главная » Статьи » Как правильно сочетать напитки с едой? (часть III)

Как правильно сочетать напитки с едой? (часть ІII)

Сегодня мы перейдем к заключительной стадии цикла статей о сочетании алкогольних напитков с ресторанными блюдами.

Самое время узнать о сочетании крепких алкогольных напитков.

Водка

Этот напиток отлично сочетается с жирными мясными, острыми рыбными и мясо мучными блюдами. Среди этих блюд самые популярные: сало, ветчина, холодец, икра, селедка, лосось, квашеная капуста, соленые огурцы, грибы.

Коньяк

Чаще всего его используют в качестве дижестива на равнее с десертом и кофе. Классический же вариант предполагает прием коньяка без закуски. Если все же хочется хотя бы чем то закусить коньяк, то лучше всего использовать твердый сыр.

Виски

Этот напиток может быть подан в качестве, как аперитива, так и дижестива. Пьют виски со специальных низких и широких стаканов с толстым дном. Чаще всего его разбавляют содовой или водой и добавляют лед. Виски нельзя выпивать залпом.

Пиво

Самый универсальный напиток, который подходит практически ко всем видам блюд. Лучше всего пиво подавать с жирными, рыбными и мясными блюдами, копченостями и дичью. Так же не стоит забывать о классических сочетаниях пива и соленых закусок. Оптимальная температура для этого напитка – 6-8 градусов.