Как выбрать кофемашину

 

 

На дворе 2017 год, и сейчас в тренде кофе собственного приготовления в любых заведениях общественного питания. Сложно себе представить ресторан, кафе, бар, или пиццерию, в которых нет кофемашины. Именно поэтому важным вопросом перед покупкой такого приспособления, является «Как правильно выбрать кофемашину?»

Начнем с того, что все кофемашины делят на два типа – ручные и автоматические. Для приготовления хорошего кофе в ручных кофемашинах, необходим ряд аксесуаров и специально обученный работник, которого называют бариста (итал. barista). Суть в том, что прежде чем готовить кофе, бариста должен помолоть кофе в кофемолке, спрессовать его на холдер (специальное приспособление для приготовления кофе) и закрепить холдер на кофемашине. После этого, через прессованный кофе пропускается кипяток, таким образом получается конечный напиток.

Также, существуют автоматические кофемашины, где весь процесс размельчения, прессования кофе происходит автоматически. Как правило, на этом можно сэкономить – вам не придется нанимать бариста на работу. Однако стоит понимать, что при этом уникальность каждой кружки кофе исчезает, да и не получится приготовить кофе по специальному пожеланию посетителей.

В основном, кофемашины позиционируют зависимо от производительности. Производительность кофемашин – количество порций кофе в час, которые может приготовить кофемашина. У автоматических машин этот показатель может доходить до 100-150 порций в час. Кроме того, использованный кофейный жмых и очистка холдера будут проводиться в автоматическом режиме. Также, у многих машин есть необнуляемый счетчик приготовленных порций, что исключает махинации со стороны персонала. В более продвинутых вариантах машин, можно встретить раздельную регулировку температуры каждого поста выдачи кофе (место, куда вставляется холдер). Это позволяет готовить разный кофе, по желанию клиента.

Также, есть деление машин на чалдовые и капсульные. Капсульные машины используют готовые кофейные капсулы, которые помещаются в пост автоматически. Чалдовые – совершают процесс прессования кофе индивидуально каждый следующий раз.

Зависимо от нужд, пропускной способности, наличия бариста и финансовых возможностей вашего заведения, вы можете побалансировать с этими характеристиками, что бы подобрать под себя оптимальный вариант кофемашины.

Надеемся, эта информация была для вас полезной, интересной. Рекомендуем посетить наш сайт, где вы сможете ознакомиться более детально с рестораном «Маэстро».

Также, ниже будет представлена сравнительная характеристика популярных моделей кофемашин.