Почему вредно есть жаренное

 

 

Ни для кого не секрет, что жареная пища вредна для здоровья. Но мало кто сможет вам исчерпывающе ответить из-за чего. Сегодня мы вам расскажем, почему не стоит есть жаренное, и чем его можно заменить.

Прежде всего, обжарка продукта в масле приводит к появлению лишних каллорий. К примеру, печеная картофелина имеет около 200 ккал, тогда как жаренная больше 700. Также, стоит отметить, что во время жарки продукта уничтожается много полезных веществ, таких как витамины, и многие другие.

Черезмерное употребление жаренной пищи может привести к сердечным проблемам. Так, дешёвые жиры, которые используются в фастфудах, несут в себе большое количество вредных веществ. Такие жиры называются трансжирами. Из-за них повышается уровень холестерина в крови, что увеличивает вероятность возникновения тромбов в сосудах.

Также, при жарке продуктов, которые содержат в себе углерод, возникают канцерогенные вещества, которые увеличивают риск заболеть раком.

Однако, все люди привыкли что жаренная пища ассоциируется с чем-то вкусным, поэтому полностью отказаться от жаренной пищи будет очень трудно. Если вас интересуют альтернативные способы приготовления без жарки, то мы рекомендуем готовить пищу на пару, на гриле, или в духовке. Во время этих термических обработок, пища не готовится в жире, из-за чего она гораздо полезнее.

Рекомендуем посетить наш сайт, где вы сможете ознакомиться более детально с рестораном «Маэстро».