Советы по выбору ножей

Совет 1. При выборе обязательно узнайте характеристики стали лезвия. Хороший нож обязательно обладает лезвием из нержавеющей стали с примесями хрома. Благодаря этому лезвие будет более твердым.

Совет 2. Проверяйте степень заточенности ножа. Для этого возьмите нож и посмотрите на него сбоку. Если вы заметили, что его поверхность неровная или расширяется к острию, то такой нож покупать не следует. Обязательно изучите лезвие на наявность вмятин или царапин.

Совет 3. При выборе ручки ориентируйтесь только на свой вкус. Деревянная ручка, конечно лучше, но она быстрее изнашивается, в отличии от пластиковой. Но у пластикового ножа ручка полностью прикрывает лезвие. Поэтому нет гарантии, что со временем лезвие может выпасть.

Совет 4. Ни в коем случае не режьте на твердых поверхностях. От использования на керамических поверхностях ножи тупятся. Используйте пластиковые доски. Кроме того, что они защищают лезвие ножа, они гипоалергенны и менее подвержены микробам, как деревянные.

Совет 5. Перед тем, как резать тесто или торт из песочного теста, подержите нож некоторое время в морозилке. Так он будет резать гораздо легче.