Главная » Статьи » Современные направления ресторанного бизенса

Современные направления ресторанного бизенса

 

 

Ресторанный бизнес существует давно, и очень активно развивается с момента своего появления. С каждым годом возникают новые направления, виды, классы заведений. Каждое такое заведение пытается охватить определённый сегмент потребителей. Сегодня мы выделим основные и последние тенденции в ресторанном бизнесе, которые на данный момент популярные среди молодежи и не только.

Street Food – концепция заведений, которая дословно переводится с английского как «уличная еда». Как правило, это автобуфеты и ларьки. Обычно такие заведения специализируются на монопродукте, например - кофе, пирожки. Примечательно, что в большинстве случаев не предусмотрены посадочные места для употребления пищи рядом с самим заведением. Рассчитывается что покупатель будет брать продукт с собой, или кушать на ходу.

Food Court – так называемый «ресторанный дворик», это когда в одном большом заведении находятся несколько маленьких заведений разной направленности. Таким образом, выше шанс заинтересовать и угодить потенциальному клиенту. Как правило, такую сеть заведений делают в одном торговом центре или развлекательном комплексе. Все делается с рассчетом на большой поток людей, поэтому и обслуживание достаточно быстрое.

Fast Food – думаем, это название самое распространенное и в представлении не нуждается. «Быстрая еда» - заведения, которые делают упор на максимальную скорость обслуживания и выдачи блюда. Таким образом получается достигнуть рекордной пропускной способности. Как павило, пища в таких заведениях не самая полезная.

Free Flow – концепция заведений ресторанного бизнеса, когда посетитель может свободно перемещаться по всей торговой площади заведения, с возможностью выбора блюд, которые готовятся в их присутствии. Как правило, «фишкой» этих заведений является высокая пропускная способность, большой ассортимент и умеренные цены.

Casual Dining – очень широко распространенный формат заведений общественного питания. Он заключается в том, что заведение имеет узкую специализацию (булочная, пивной бар, кофейня, и т.д.). Таким образом, получается задовольнить потребность определенного сегмента посетителей в времяпровождении и питании. На данный момент такие заведения, наряду с фастфудом, одни из самых популярных.

Существует еще много популярных тенденций в заведениях общественного питания. Пересчитать все – практически невозможно, ведь с каждым днём появляются новые ответвления. Но мы назвали и описали основные и самые популярные направления, которые на сегодня можно встретить в любом городе.

Надеемся, эта информация была для вас полезной, интересной. Рекомендуем посетить наш сайт, где вы сможете ознакомиться более детально с рестораном «Маэстро».