Съедобная бумага в кулинарии

 

 

Удивить современного посетителя становится труднее – ведь, казалось бы, в кулинарии уже всё перепробовали. Однако вам может прийти на помощь новшество в кулинарии – съедобная бумага. Сегодня мы немного подробнее расскажем о ней, как её изготавливают и зачем используют.

Впервые, съедобную бумагу придумали в Азии. Готовили её путём измельчения риса, полученную кашицу выкладывали на ткань и держали над паром. После этого, рисовой бумаге давали просохнуть. Когда она окончательно высохла, её можно использовать для создания или украшения блюд. Сейчас процесс создания съедобной бумаги автоматизирован, однако принципиально он не отличается от первого рецепта.

В наше время съедобную бумагу используют для красивой подачи и оформления блюд. Кроме того, с помощью съедобной бумаги делают роллы и закуски. Выделяют три основных вида съедобной бумаги – рисовая, вафельная, сахарная.

Вафельная бумага характерна тем, что у неё нейтральный вкус, пористая структура. Как правило, их используют для украшения тортов и прочих кондитерских изделий. Картинку на такой бумаге следует хранить в сухом месте, чтобы не испортить её структуру. Картинку сначала смазывают с тыльной стороны декоргелем. Потом, её накладывают на изделие, выравнивают и покрывают сверху декоргелем.

Картинки на съедобной бумаге печатают в специальных пищевых принтерах, в которых вместо обычной краски используются пищевые красители.

Если говорить о сахарной бумаге, то она практически непрозрачная, сладковатая на вкус. Качество картинок на такой бумаге лучше, чем на вафельной бумаге. Такие картинки накладываются на изделие без гелей, аккуратно помещая на корж, или верхушку. Хранят картинки при комнатной температуре, не допуская их перегибов.

Декоргель – это кондитерский гель, который имеет прозрачный цвет, слегка сладковатый вкус. Его используют для придания изделию глянцевый вид. Кроме того, в декоргель зачастую добавляют пищевые красители, что бы добиться определенного оттенка цвета.

Идей, куда можно использовать съедобную бумагу – масса. Начиная от распечатки фотографий на свадебном торте, заканчивая созданием съедобного меню. Главное пофантазируйте, и вы сможете придумать что-нибудь оригинальное и потрясающее.

Надеемся, эта информация была для вас полезной, интересной. Рекомендуем посетить наш сайт, где вы сможете ознакомиться более детально с рестораном «Маэстро».